Региональный семинар по имплементации Резолюции Совета Безопасности ООН 1540


3-4 Апреля 2019 года в г.Минск (Беларусь) состоялся Региональный семинар по имплементации Резолюции Совета Безопасности ООН 1540 (2004)

Данное мероприятие было организовано Министерством иностранных дел Республики Беларусь совместно с Комитетом Совета Безопасности ООН 1540 и его Группой экспертов, Управлением ООН по вопросам разоружения и Центром по предотвращению конфликтов Секретариата ОБСЕ.

Целью двухдневного семинара является обмен национальным опытом и эффективными методами в области практической реализации резолюции с целью оценки достигнутого прогресса, определения дальнейших мер и содействия дальнейшему расширению потенциала для реализации конкретных норм резолюции СБ ООН 1540 (2004), а также связанных с ней резолюций, а именно резолюции СБ ООН 1977 (2011) и 2325 (2016) на национальном и, при необходимости, региональном уровнях.

 Мероприятие также рассмотрело успешные итоги регионального семинара государств-членов Содружества Независимых Государств (СНГ), проведенного в Минске в январе 2013 года, а также Иссык-Кульского Партнерского обзора стран Центральной Азии и Беларусь, проведенного в Кыргызстане в июне 2018 года.

В работе семинара приняли участие представители различных государственных органов из Азербайджана, Армении, Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. А также представители международных и региональных организаций как ЮНОДА, Комитета 1540, ОБСЕ, ОЗХО, Интерпол, Исполкома СНГ, ЮНОДиСи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тренинг ОБСЕ для пунктов связи 1540, 4-7 сентября 2018, Ростов-на-Дону, Российская Федерация

Тренинг ОБСЕ Ростов-на-Дону   По приглашению Правительства Российской Федерации в сотрудничестве с Комитетом 1540 и его группой экспертов и при...