Региональная конференция «Автономные системы оружия летального действия: превентивный запрет»

С 18 по 19 апреля 2019 года Центр по проблемам нераспространения и экспортного контроля принял участие в работе Региональной конференции «Автономные системы оружия летального действия: превентивный запрет».

Конференция проходила в отеле «Хилтон Гарден Инн» города Нур-Султан, Республики Казахстан.

Данное мероприятие было организовано Центром международной безопасности и политики при содействии движения Campaign to Stop Killer Robots.

В работе Конференции приняли участие представители различных государственных и неправительственных организаций из Азербайджана, Армении, Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана.

Целью проведения данного мероприятия было повышение осведомленности по вопросу автономных систем оружия летального действия (АСОЛД).

Участники поделились об истории данного движения по запрету автономных систем оружия летального действия, о статусе участия стран в Конвенции о негуманном оружии, о возможных методах верификации контроля за АСОЛД.

Сторонами обсуждались вопросы целесообразности введения запрета на разработку, производство и использование АСОЛД, а также иные методы как осуществление контроля за его разработкой и использованием.

По итогам участниками был принят коммюнике Конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тренинг ОБСЕ для пунктов связи 1540, 4-7 сентября 2018, Ростов-на-Дону, Российская Федерация

Тренинг ОБСЕ Ростов-на-Дону   По приглашению Правительства Российской Федерации в сотрудничестве с Комитетом 1540 и его группой экспертов и при...