Меморандум между Центром по проблемам нераспространения и экспортного контроля и Центром международной безопасности и политики

В рамках Региональной конференции в Казахстане подписан Меморандум между Центром по проблемам нераспространения и экспортного контроля и Центром международной безопасности и политики.

В городе Нур-Султан Республики Казахстан, 18 апреля 2019 года в рамках проведения Региональной конференции «Автономные системы оружия летального действия: превентивный запрет» был подписан Меморандум между Центром по проблемам нераспространения и экспортного контроля и Центром международной безопасности и политики.

Как отметил Исполнительный директор Центра по проблемам нераспространения и экспортного контроля Таалайбек Бекташев, впервые в истории Центрально-азиатского региона заключаются подобные соглашения между неправительственными организация двух стран, в данном случае между Кыргызстаном и Казахстаном.

Основной целью Меморандума является осуществление сотрудничества в сфере содействия международной безопасности, включая вопросам нераспространения ОМУ, разоружения, экспортного контроля, контроля над вооружениями и иных международных инициатив, способствующих развитию безопасности.

Заключение Меморандума также способствует продвижению одной из идей нашего Центра по созданию неформальной сети неправительственных организаций, занимающихся вопросами содействия международной безопасности, в том числе в сфере исполнения резолюции 1540 СБ ООН. Формирование сообщества экспертов различных стран, объединенных одной целью и идеей будет способствовать эффективному решению поставленных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тренинг ОБСЕ для пунктов связи 1540, 4-7 сентября 2018, Ростов-на-Дону, Российская Федерация

Тренинг ОБСЕ Ростов-на-Дону   По приглашению Правительства Российской Федерации в сотрудничестве с Комитетом 1540 и его группой экспертов и при...