Тренинг ОБСЕ Ростов-на-Дону

Тренинг ОБСЕ для пунктов связи 1540, 4-7 сентября 2018, Ростов-на-Дону, Российская Федерация

Тренинг ОБСЕ Ростов-на-Дону

 

По приглашению Правительства Российской Федерации в сотрудничестве с Комитетом 1540 и его группой экспертов и при поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Управления Организации Объединенных Наций по вопросам разоружения (УВР) в Российской Федерации (г. Ростов-на-Дону), с 4-7 сентября 2018 года проходил Тренинг ОБСЕ для пунктов связи 1540.

В работе тренинга приняли участие представители пунктов связи из 9 стран, в том числе: Албании, Армении, Беларусь, Боснии и Герцеговины, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Туркменистана, а также представители международных, региональных, субрегиональных организаций (ООН, ЮНОДА, ОБСЕ, ОЗХО, Интерпол) и независимых экспертов.

Основная цель тренинга состояла в усилении коммуникативных связей представителей различных стран, ответственных за исполнение резолюции 1540 СБ ООН, обмен лучших практик по имплементации, расширению знаний в сфере нераспространения ОМУ, информированию по различным программам сотрудничества в данной сфере.

В соответствии с программой мероприятия представитель нашего Центра по проблемам нераспространения и экспортного контроля в Кыргызской Республике Таалайбек Бекташев представил презентацию по достижениям Кыргызской Республики в имплементации резолюции 1540 СБ ООН.

В рамках проводимого тренинга, также были проведены выездные мероприятия по ознакомлению работы таможенной, пограничной служб в Международном аэропорту «Платов» и осуществлен визит Ростовскую атомную электростанцию.

Подробно с материалами мероприятия можно ознакомиться на URL-адрес: https://oda1540workshops.un.org/

Тренинг ОБСЕ Ростов-на-Дону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тренинг ОБСЕ для пунктов связи 1540, 4-7 сентября 2018, Ростов-на-Дону, Российская Федерация

Тренинг ОБСЕ Ростов-на-Дону   По приглашению Правительства Российской Федерации в сотрудничестве с Комитетом 1540 и его группой экспертов и при...