Абен Даурен Абенулы

Абен Даурен Абенулы является старшим исследователем Евразийского научно-исследовательского института. Он имеет магистерскую степень по международным отношениям Университета «Кайнар» (Алматы, Казахстан), магистерскую степень по исследованиям международной политики и сертификаты в области исследований проблем нераспространения, урегулирования конфликтов и торговой дипломатии Монтерейского института международных исследований (штат Калифорния, США). Ранее Даурен работал старшим менеджером по проектам и научным сотрудником Высшей школы образования Назарбаев Университета.

В 2011-2014 гг. он работал старшим научным сотрудником Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан. В 2008-2010 гг. Даурен руководил деятельностью по аккредитации и рейтингу в Казахском национальном университете им. аль-Фараби. В 2003-2009 гг. он работал координатором программ и исполнительным директором алматинского отделения Центра исследований проблем нераспространения им. Джеймса Мартина Монтерейского института, а также являлся соредактором его ежемесячного информационного бюллетеня «Международное обозрение экспортного контроля».

Научные интересы Даурена затрагивают различные аспекты региональной безопасности в Центральной Азии и на Кавказе, что нашло отражение в целом ряде научных публикаций. В качестве эксперта он также консультирует Правительство Казахстана по вопросам ядерного нераспространения, ядерной безопасности и экспортного контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тренинг ОБСЕ для пунктов связи 1540, 4-7 сентября 2018, Ростов-на-Дону, Российская Федерация

Тренинг ОБСЕ Ростов-на-Дону   По приглашению Правительства Российской Федерации в сотрудничестве с Комитетом 1540 и его группой экспертов и при...